natahes_and_ko (natahes_and_ko) wrote,
natahes_and_ko
natahes_and_ko

Идоменей. Моцарт.

Прекрасный вечер! :)) Внезапно собрались и побежали в зал Чайковского, где давали Идоменея! И сколько удовольствия получили! Сама по себе опера изумительная, можно слушать и слушать, и слушать. А тут еще и голоса были на уровне:

Идоменей - Крешимир Шпицер (Хорватия)



Электра - Инга Кална (Латвия) (справа)

вызывали громкие рукоплескания.

Сидели близко, и мощные красивые голоса проходили сквозь наши тела, вызывая сладкую дрожь.
Хор был слабоват: кучка в 20 человек забивалась оркестром, не хватало массовости, которая и по контексту должна присутствовать. Но удовольствие подкрепилось тем, что фальши не было (практически не было, но закроем глаза на этот грешок хора), а оркестр "Musica viva" предложил блестящее исторически корректное исполнение произведения, чем этот оркестр и знаменит. Вообще атмосфера была очень праздничная, чувствовалось Событие.
Что удивило - скромность публики, которая, наградив выступавших громкими овациями и цветами, не вызвала их ни разу на бис, все ломанулись (по-другому и не скажешь) к выходу...

Дома сразу поставили Идоменея с Паваротти и ПРОДЛИЛИ удовольствие!!!!!!!!
Tags: Похождения
Subscribe

  • Как Сашка, Ян и Катюшка с нашей любимой учительницей с горки катались.

    Как-то пригласили Сашка и Ян свою любимую учительницу покататься с горки в парке. Она возьми да и согласись! Мы с Катюшкой присоединились. К моей…

  • Но пасаран!

    Это было неожиданно, после симпозиума в "Гараже", очутиться на передовой с лазерным оружием в руках. Но где наша (зд.Наташа) не пропадала? :)…

  • Катались на коньках

    У Сашки четвертый выезд на лед, а у Катюшки дебют. Принято решение: к лету купим ей ролики, и будем всей семьей на колесах!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments